top of page

Чернобыль как живая рана

  • vivatlibrary
  • Apr 23, 2015
  • 1 min read

DSCN0447.JPG

Двадцать девять лет назад, 26 апреля 1986 года, мир пережил тяжелейшую техногенную катастрофу – аварию на Чернобыльской АЭС. Радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч – потеряли здоровье и кров, свою малую Родину.

Однако жертв могло быть куда больше, если бы ни подвиг первых ликвидаторов, тех, кто принял на себя первый удар, кто потушил пожар на 4-м энергоблоке и тем самым предотвратили следующий взрыв, который мог бы поглотить половину Европы. И тех, кто в последующие годы продолжил устранять последствия аварии.

Для того чтобы почтить героизм и мужество тех, кто не жалея своего здоровья и своих жизней, защитили мир от атомного поражения в нашей библиотеке состоялся час-посвящение «Чернобыль как живая рана», почетным гостем которого стал участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Иванов Александр Иванович.

DSCN0426.JPG

Хронология событий той страшной ночи апреля 1986 года, вынужденное переселение людей, создание зоны отчуждения и подвиг ликвидаторов, самоотверженно вставших на защиту от ядерной опасности, а также личные впечатления и воспоминания – все это было отражено в рассказе Александра Ивановича. Рассказ произвел большое впечатление на детей и вызвал ряд вопросов, на которые Александр Иванович с удовольствием ответил.

DSCN0427.JPG

Также специально ко Дню аварии на ЧАЭС, городской общественной организацией «Союз Чернобыль» был объявлен конкурс рисунков «Чернобыльская палитра» среди учащихся. Председателем организации Коваленко Т.Ф. и Александром Ивановичем были определены победители среди учащихся 6-а класса: Карпов Артур – І место, Епихина Валерия – ІІ место и Тельчаров Игорь – ІІІ место. Победителям были вручены Дипломы и памятные подарки.

DSCN0450.JPG

DSCN0441.JPG

DSCN0448.JPG

DSCN0446.JPG


 
 
 
bottom of page